Items filtered by date: Dienstag, 09 Juli 2019

Der traditionelle Europatag wird zum Europäischen Zukunftstag!

Geprägt wurde das Frühjahr des Jahres gefühlt von zwei Dingen: Der Diskussion über die Zukunft Europa unter dem Einfluss von Brexit und Europawahl auf der einen Seite und den Demonstrationen einer Jugend, die für eine veränderte Klimapolitik auf die Straße geht, auf der anderen Seite.

Genau mit diesen aktuellen Themen befasste sich auch der in dieser Form erstmals stattfindende „Europäische Zukunftstag“ am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg. Entstanden aus dem seit Jahren erfolgreichen Europatag, bei dem die Europaklasse ihre Mitschüler*innen aus den Unterstufen der Höheren Handelsschule eingeladen und einen ganzen Vormittag zusammen ihnen aktiv an europäischen Themen gearbeitet hat, wurde der Europäische Zukunftstag des Jahres  2019 um ebenso zukunftsrelevante Themen wie dem nachhaltiger Umgang mit Ressourcen, dem Zusammenhang zwischen Lebensweise und CO2-Fußabdruck, wie man durch Müllvermeidung im Alltag auch die Meere vor Plastik schützen kann. Auch Aspekte aus dem Leben aller Jugendlichen wie Digitalisierung und sicherer Umgang mit dem Internet wurden thematisiert.

Published in FvS - Nachrichten

Schule der Zukunft