Items filtered by date: Februar 2019
Mittwoch, 27 Februar 2019 10:22

Weihnachtssammlung 2018

Die Schülervertretung des FvS-BK in Minden hat auch im Dezember 2018 wieder eine Weihnachtssammlung veranstaltet. Dabei werden Spenden für ein gemeinnütziges Projekt im Kreis Minden-Lübbecke im Engels- und Weihnachtsmann Kostüm von der SV gesammelt.

Dieses Jahr war sie zugunsten des Geschwisterprojektes der Lebenshilfe unter der Leitung von Katharina Walckhoff. Dieses Projekt unterstützt die Geschwister von behinderten oder chronisch kranken Kindern und ermöglicht ihnen, sich während der Aktivitäten am Nachmittag oder in den Schulferien wie ein normales Kind zu fühlen.

Durch die Unterstützung der hilfsbereiten Schüler und Lehrer konnten aufgerundet 1.200,- EUR gesammelt werden.

Diese wurden freudestrahlend von Frau Walckhoff, sowie auch dem Geschäftsführer Herrn Rogmann und dem Vorstand Herrn Rüter am Montag den 11.02.2019 in Empfang genommen.

Weitere Informationen zum Geschwisterprojekt finden Sie hier: https://www.besondere-geschwister.org

Montag, 25 Februar 2019 20:24

NEU: Kaufleute im E-Commerce

Seit dem 1. August 2018 gibt es den neuen dualen Ausbildungsberuf "Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce". Es ist der erste neue kaufmännische Ausbildungsberuf seit zehn Jahren und auf diesen speziellen Wachstumsmarkt zugeschnitten. E-Commerce-Kaufleute sind in Unternehmen tätig, die Waren oder Dienstleistungen online vertreiben – nicht nur im Groß- und Außenhandel, im Einzelhandel oder der Tourismusbranche, sondern auch bei Herstellern und Dienstleistern. Der branchenübergreifende Ausbildungsberuf eröffnet im stetig wachsenden Online-Geschäft die Möglichkeit, Auszubildende systematisch an neue Anforderungen heranzuführen, die mit der Digitalisierung und verändertem Kundenverhalten einhergehen.

Samstag, 16 Februar 2019 07:22

Folgt uns auf Twitter

Wenn ihr auf dem Laufenden bleiben wollt, folgt uns auf Twitter: https://twitter.com/fvsbk

So erhaltet ihr immer alle Updates zu unterrichtsfreien Tagen, Öffnungszeiten des Schulbüros und natürlich auch alle weiteren Neuigkeiten.

WG Team Minden

Donnerstag, 14 Februar 2019 14:19

Volleyballturnier 2019

Die Fotos des diesjährigen Volleyballturniers der Vollzeitschulen, das traditionsgemäß am Tag der Zeugnisausgabe stattfindet, sind nun online.

In einem hart umkämpften, spannenden Finale besiegte die WG20C die HH19C. Den dritten Platz errang die WG20B. Die SV überreichte den Wanderpokal und die Preise für die Gewinner. Herzlichen Glückwunsch!

Mittwoch, 13 Februar 2019 12:08

Neues Schulprogramm online

Unser aktualisiertes Schulprogramm steht jetzt auch online zur Verfügung. Ein Schulprogramm soll die für alle Beteiligten verbindlichen pädagogischen Ziele der Schule beinhalten sowie Wege zu ihrer Umsetzung und Verfahren, das Erreichte zu überprüfen. Dies hängt mit den veränderten Aufgaben und der immer größeren Eigenständigkeit der Schulen zusammen: Sie sind aufgefordert, sich ein eigenes Profil zu geben und die Qualität ihrer Arbeit ständig zu verbessern und zu überprüfen. Dies soll das Schulprogramm als das „ständige Arbeitsprogramm der Schule“ gewährleisten.

Zum Schulprogramm

Published in FvS - Nachrichten

Am Dienstag, den 12. Februar findet der Sprechtag für Eltern und Ausbilder unserer Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule stehen an diesem Tag in der Zeit von 16:30 Uhr bis 19:00 Uhr für die Beratung zur Verfügung.

Sie brauchen ein Gespräch zu einem anderen Zeitpunkt? Natürlich können Sie bei Bedarf individuelle Gesprächstermine mit den Lehrerinnen und Lehrern über das Sekretariat vereinbaren.

Published in FvS - Nachrichten

So viel Schule geht online: Mathias Richter (FDP) besucht am Donnerstagvormittag eine Unterrichtsstunde am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg, in der das Digitale allgegenwärtig ist. Jeder Schüler hat ein Tablet vor sich, in dem Texte oder Arbeitsblätter als Anlagen hinterlegt und abrufbar sind. Online zu lernen, falle ihnen leichter, erzählen die jungen Leute und auch von einer besseren Strukturierung ist die Rede. „Wir können uns gut austauschen“, sagt Lehrerin Ann-Kathrin Eisenberg. Sie habe sogar die Möglichkeit, die Hausaufgaben im Netz zu kontrollieren und jederzeit auch einen Überblick darüber, ob es bei ihren Schülern Lerndefizite gibt.

Published in FvS - Nachrichten

Die Jahreshauptversammlung des Fördervereins des Freiherr-vom-Stein-Berufskollegs für das Schuljahr 2018/2019 findet statt am:

14.03.2019 um 15.30 Uhr im Raum 131 (Neubau).

Der Förderverein unserer Schule lebt vom Engagement der Eltern, deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn möglichst viele Eltern, vor allem auch neue Mitglieder, an der Hauptversammlung teilnehmen könnten.

Das Einladungsschreiben mit den Tagesordnungspunkten entnehmen Sie bitte dem unten stehenden Link:

Schule der Zukunft