Aktuelles

Sie hören schon sehr genau hin, die Herren von der Sparkasse. Drei große Touchscreentafeln haben die Sparkasse Bad Oeynhausen - Porta Westfalica und der Sparkassenverband Westfalen-Lippe am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg gesponsert. Aber hier geht es um mehr als salbungsvolle Worte und gegenseitiges Schulterklopfen wie es bei Spendenübergaben sonst üblich ist. Hier geht es um Fragen, die eigentlich alle umtreiben, die in irgendeiner Branche Führungsverantwortung tragen: Wie schafft man es, Schritt zu halten mit der Digitalisierung? Wie bewältigt man die notwendigen Veränderungsprozesse?

In den letzten Tagen fanden die Abschlussfeiern unserer Abolventinnen und Absolventen der verschiedenen Bildungsgänge statt. Wir gratulieren zur bestandenen Abschlussprüfung und wünschen für die Zukunft alles Gute! Mit dem Abschluss am FvS-Berufskolleg ist auf jeden Fall ein großes Etappenziel im beruflichen und privaten Leben schon einmal erreicht.

Weitere Bilder von den Abschlussfeiern finden Sie in der Fotogalerie. Hier eine kleine Auswahl:

Höhere Handelsschule
Wirtschaftsgymnasium
Höhere Handelsschule
  • Höhere Handelsschule
  • Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte
  • Wirtschaftsgymnasium
  • Den ersten Startschuss in Minden gab es bereits vor 30 Jahren. Dieses Jahr gingen am Freitag, den 28 Juni 2019, 45 Mannschaften mit mehr als 2000 Läufern an den Jubiläumsstart. Auch das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg umrundete mit Schülerinnen, Schülern und dem Lehrerkollegium für einen guten Zweck den Sportplatz am Mittelweg.

Der traditionelle Europatag wird zum Europäischen Zukunftstag!

Geprägt wurde das Frühjahr des Jahres gefühlt von zwei Dingen: Der Diskussion über die Zukunft Europa unter dem Einfluss von Brexit und Europawahl auf der einen Seite und den Demonstrationen einer Jugend, die für eine veränderte Klimapolitik auf die Straße geht, auf der anderen Seite.

Genau mit diesen aktuellen Themen befasste sich auch der in dieser Form erstmals stattfindende „Europäische Zukunftstag“ am Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg. Entstanden aus dem seit Jahren erfolgreichen Europatag, bei dem die Europaklasse ihre Mitschüler*innen aus den Unterstufen der Höheren Handelsschule eingeladen und einen ganzen Vormittag zusammen ihnen aktiv an europäischen Themen gearbeitet hat, wurde der Europäische Zukunftstag des Jahres  2019 um ebenso zukunftsrelevante Themen wie dem nachhaltiger Umgang mit Ressourcen, dem Zusammenhang zwischen Lebensweise und CO2-Fußabdruck, wie man durch Müllvermeidung im Alltag auch die Meere vor Plastik schützen kann. Auch Aspekte aus dem Leben aller Jugendlichen wie Digitalisierung und sicherer Umgang mit dem Internet wurden thematisiert.

Schule der Zukunft