Microsoft - Schule der Zukunft auf Tour

Am 11.04.2019 kommt Microsoft  im Rahmen der Tour "Lehren und Lernen mit KI" zu einer Veranstaltung an das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg nach Minden.

Die Schule der Zukunft – wie kann sie sich im Umfeld der künstlichen Intelligenz weiterentwickeln? Und was müssen Schülerinnen und Schüler heute lernen, damit sie 2030 als selbständige, kreative und kritische Akteure ins Leben starten? Diesen Fragen möchten wir bei einer bundesweiten Veranstaltungsserie zum Lehren und Lernen mit KI auf den Grund gehen. Die Schule der Zukunft, die Microsoft Bildung bereits im Rahmen der didacta 2019 in Köln vorgestellt hat, geht dabei auf Tour - am 11.04.2019 nach Minden zum FvS-BK.

Erleben Sie an verschiedenen Stationen, wie künstliche Intelligenz das moderne Klassenzimmer, das kreative Lernlabor und das intelligente Lehrerzimmer unterstützt. Lernen Sie Beispiele kennen, wie Sie das Thema KI im Unterricht veranschaulichen können und diskutieren Sie mit Schulleitungen und Lehrkräften aus Ihrer Region, wie künstliche Intelligenz dazu beitragen kann, dass die digitale Transformation an Schulen gelingt.

Wir freuen uns sehr auf diesen Termin von Microsoft und vielen interessanten Diskussionen mit Kolleginnen und Kollegen.

Mehr erfahren zu Microsoft „Schule der Zukunft“ auf Tour

microsoft