NEU: Kaufleute im E-Commerce

Seit dem 1. August 2018 gibt es den neuen dualen Ausbildungsberuf "Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce". Es ist der erste neue kaufmännische Ausbildungsberuf seit zehn Jahren und auf diesen speziellen Wachstumsmarkt zugeschnitten. E-Commerce-Kaufleute sind in Unternehmen tätig, die Waren oder Dienstleistungen online vertreiben – nicht nur im Groß- und Außenhandel, im Einzelhandel oder der Tourismusbranche, sondern auch bei Herstellern und Dienstleistern. Der branchenübergreifende Ausbildungsberuf eröffnet im stetig wachsenden Online-Geschäft die Möglichkeit, Auszubildende systematisch an neue Anforderungen heranzuführen, die mit der Digitalisierung und verändertem Kundenverhalten einhergehen.

Die Ausbildung findet im Ausbildungsunternehmen und in der Berufsschule statt. Mit Beginn des kommenden Schuljahres 2019/20 starten die ersten Auszubildenden im Bereich E-Commerce ihre Berufsausbildung*. Das Freiherr-vom-Stein-Berufskolleg freut sich auf die neuen Auszubildenden und die Zusammenarbeit mit den ausbildenden Unternehmen.

Der Unterricht wird am Schulstandort Bad Oeynhausen erfolgen.

Erfahren Sie mehr zum neuen Ausbildungsberuf Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce

*Unter Vorbehalt der Genehmigung durch die Bezirksregierung.

Schule der Zukunft